石城县妇联2018年部门预算公开

文章来源:作者:发布时间:2018-03-15 10:03:00 字号:[ ]

石城县妇联2018年部门预算

  

 

第一部分 石城县妇联概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  石城县妇联2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  石城县妇联2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

第一部分 石城县妇联概况

 

一、部门主要职责

石城县妇联是县委领导下的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。主要职责是:团结教育广大妇女,全面贯彻党的基本路线,在建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家中发挥积极作用,代表和维护妇女的合法权益,促进男女平等,推进妇女解放事业。承担县妇女儿童工作委员会的日常工作,承办县委、县政府和市妇联交办的其他事项。

 

二、部门基本情况

纳入本部门预算汇编范围的单位共有1个,其中基层预算单位  0个。

本部门2018年预算编制数5人,其中行政编制5人,事业编制0人;其中在职人员3人,离休人员 0人,退休人员 2人,预算学生人数 0人。

 

第二部分  石城县妇联2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年石城县妇联收入预算总额92.67万元,较上年预算安排减少59.73万元,主要原因是去年财政拨款结转47.23万元,厉行节约 。其中一般公共预算财政拨款收入 45.44万元,基金预算财政拨款0 万元,财政专户拨款0 万元,其他收入0万元,单位结余结转资金 47.23 万元。

(二)支出预算情况

2018年石城县妇联支出预算总额为 92.67 万元,较上年预算安排减少59.73 元,主要原因是去年财政拨款结转47.23万元,厉行节约,其中:

按支出项目类别划分:基本支出 30.44  万元,包括工资福利支出26.84万元、商品和服务支出3.60万元、对个人和家庭的补助支出0万元;项目支出62.23万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出 89.31 万元;社会保障和就业支出0万元;住房保障支出1.89万元;医疗卫生与计划生育支出1.46万元。

按部门经济科目支出划分:工资福利支出26.84 万元;商品和服务支出 3.60  万元;对个人和家庭的补助支出 0 万元;资本性支出0 万元;其他支出62.23万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年石城县妇联财政补助支出预算总额为92.67万元,较上年预算安排减少59.73元。

按支出功能科目划分具体为:一般公共服务支出89.31  万元;社会保障和就业支出0万元;住房保障支出 1.89 万元,医疗卫生与计划生育支出1.46万元。

按部门经济科目支出划分:工资福利支出 26.84万元;商品和服务支出 3.60 万元;对个人和家庭的补助支出 0 万元;资本性支出0 万元;其他支出 62.23万元。

(四)政府性基金情况

2018年石城县妇联没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年石城县妇联一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出  30.4 万元,主要包括单位公用经费及办公用房费用,比去年预算安排减少6 万元,主要原因是坚持勤俭节约。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2018年石城县妇联采购总金额 9万元,其中公开招标0万元,非公开招标 9万元。其中政府采购货物预算 5 万元、政府采购工程预算0 万元、政府采购服务预算 4 万元。

(七)国有资产占有使用情况

部门共有车辆 0 辆,其中,一般公务用车0 辆,执法执勤用车0辆。

2018年部门预算安排采购车辆0辆,安排购置单位价值50万元以上大型设备具体为: 无。 

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中50万以上的项目),涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年石城县妇联“三公”经费年初预算安排3.6万元,较上年预算安排减少1.7万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增加0万元, 主要原因是:没有因公出国(境)安排。

公务接待费3.6万元,比上年减少0.2万元,主要原因是:坚持厉行节约。

公务用车运行维护费0万元,比上年减少0万元,主要原因是:没有公务用车。

公务用车购置费0万元,比上年增加0万元。

第三部分  石城县妇联2018年部门预算公开表

 

八张表(详见附表)

 

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

五、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

附件:石城县妇联2018年部门预算公开表.xls
(发布者:温浩源)    
  • 新东方国际游学教育高峰论坛:游学行业的过去与未来 2018-08-17
  • 我写文章不是为了别人的赞许,是为了讨论问题,让人有思考的价值,就像你网名一样,探寻真理。我并非就全盘赞成市场经济,只是在讨论它的合理性,在文中也提问,“既然我们 2018-08-17
  • 统一标尺严把关口 防止留置权滥用 2018-07-14
  • 美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客 2018-07-13
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2018-07-12
  • 我写文章不是为了别人的赞许,是为了讨论问题,让人有思考的价值,就像你网名一样,探寻真理。我并非就全盘赞成市场经济,只是在讨论它的合理性,在文中也提问,“既然我们 2018-07-11
  • 世界自然遗产旅行地中国国家地理网 2018-07-10
  • 2018国际产学研用合作会议在南昌举行 2018-07-10
  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2018-07-09
  • 大力弘扬革命传统传承红色基因 持续深化作风建设造福老区人民 2018-07-09
  • 专题报道南洞庭矮围拆除后续:“私人湖泊”已不复存在 2018-07-08
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-07-07
  • 湖南农村公路总里程20.2万公里 明年自然村实现路路通 2018-07-06
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2018-07-05
  • 460| 529| 242| 343| 967| 289| 655| 77| 355| 935|