您现在的位置:首页>>资讯中心>>通知公告

关于纪检监察机关信访举报有关事项的公告

文章来源:作者:发布时间:2018-06-26 17:06:00 字号:[ ]

关于纪检监察机关信访举报有关事项的公告

 

为适应纪律检查体制改革和国家监察体制改革新形势,贯彻落实中共中央纪委办公厅《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》的有关要求,进一步规范纪检监察信访举报,根据省、市纪委监委统一部署,现将我县纪检监察机关信访举报有关事项公告如下:

一、纪检监察机关信访举报受理范围

1.对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

2.对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

3.党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。

4.监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

5.对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。

6.对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

二、纪检监察机关信访举报不予受理事项

1.依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的。

2.依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的。以上包括:

⑴土地、林地、林木所有权和使用权纠纷;

⑵农村土地承包经营纠纷;

⑶劳动者与用人单位之间的劳动纠纷;

⑷对行政机关的具体行政行为不服;

⑸公民、法人以及其他组织之间的民事纠纷;

⑹对人民法院已经发生法律效力的民事判决、裁定、调解书不服;

⑺对已经发生法律效力的行政或者刑事判决、裁定、决定不服;

⑻在土地征用、房屋拆迁过程中对补偿安置工作或有关保障措施不满;

⑼环境?;?、环境污染,以及由此产生的有关纠纷;

⑽复员退伍军人的优抚安置,城市居民和农村群众的社会救济等问题;

⑾医疗事故鉴定,医疗纠纷;

⑿交通事故、户口管理等问题。

3.仅列举出违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。

三、石城县纪委、监委信访举报方式

1.网络举报:请登录莲乡清风网//www.sclzw.gov.cn,点击“我要举报”专区;或关注 “莲乡清风”微信公众号,点击“投诉举报”进入对应的举报专区。

2.来电请拨:12388或者0797-5793399。

3.来信请寄:石城县纪委监委信访室,邮编:342700。

4.来访请到:石城县行政中心大楼A723纪委监委信访室。

 

 

                中共石城县纪委

                   石城县监委

                2018625

(发布者:温浩源)    
  • 新东方国际游学教育高峰论坛:游学行业的过去与未来 2018-08-17
  • 我写文章不是为了别人的赞许,是为了讨论问题,让人有思考的价值,就像你网名一样,探寻真理。我并非就全盘赞成市场经济,只是在讨论它的合理性,在文中也提问,“既然我们 2018-08-17
  • 统一标尺严把关口 防止留置权滥用 2018-07-14
  • 美商务部长表示美国正加大力度吸引国际游客 2018-07-13
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2018-07-12
  • 我写文章不是为了别人的赞许,是为了讨论问题,让人有思考的价值,就像你网名一样,探寻真理。我并非就全盘赞成市场经济,只是在讨论它的合理性,在文中也提问,“既然我们 2018-07-11
  • 世界自然遗产旅行地中国国家地理网 2018-07-10
  • 2018国际产学研用合作会议在南昌举行 2018-07-10
  • 全世界人民都要顺应人类社会发展规律,不断扩大社会财富公有制的范围,不断缩小社会财富私有制的范围,以便最终消灭社会财富私有制,建立共产主义社会财富公有制。 2018-07-09
  • 大力弘扬革命传统传承红色基因 持续深化作风建设造福老区人民 2018-07-09
  • 专题报道南洞庭矮围拆除后续:“私人湖泊”已不复存在 2018-07-08
  • 回复@老老保老张工:计划不要批准?那不还是你自己做主?有必要走形式么? 2018-07-07
  • 湖南农村公路总里程20.2万公里 明年自然村实现路路通 2018-07-06
  • 以古鉴今,习近平多次提及屈原 2018-07-05
  • 100| 484| 833| 754| 67| 193| 494| 264| 269| 240|